您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

海归心理学女硕士骗了亲戚和女儿同学父母500余万买房款,疯狂打赏平台主播

来源:新民晚报     记者:首席记者 潘高峰     编辑:尹尚胜男     2021-10-27 11:32 | |
咪乐|直播|iosv1.0苹果版   第三,条约缔结过程的效率提高。

警方供图(下同)


新民晚报“上海时刻”出品

  亲戚热情介绍可6折买房,本以为捡了大便宜,岂料买到的“新房”竟是租来的,辛苦大半辈子积攒下的买房钱都变成了打赏主播的“超级火箭”……近日,普陀警方破获一起购房诈骗案。

  8月3日下午4时许,年过七旬的李女士夫妇来到普陀公安分局真如派出所报案。2016年3月左右,李女士的侄媳妇陈某自称是某大型房地产公司的高管,有内部渠道可以市场价60%的价格买到热门楼盘的新房。李女士听了很心动。在陈某的热情介绍下,李女士看了几套新房,最终选定了一套位于泸定路一小区内市场价600万左右的房子,并与陈某签订了一份“内部购买协议书”。此后,李女士陆续将243万元的购房款转给陈某。

  2020年5月,陈某将房子的钥匙交给李女士,但因为没有拿到房产证,谨慎的李女士并没有马上搬家。2020年8月,在李女士多次催促下,陈某约李女士在普陀区房地产交易中心见面,在向她出示了房产证后,又以内部房5年内不能交易为由将房产证拿走。

  2021年年初,李女士通过“随申办”查询自己名下不动产,却未找到这套新房,到房产交易中心查询显示,自己名下也无房产产权。与陈某多次交涉无果后,李女士感到自己被骗,最终选择了报警。

  接报后,警方立即开展调查,民警多次实地走访调查发现,类似的被害人不止李女士一家。

  2018年3月至2019年9月期间,陈某以同样的理由骗走了女儿同学家长王小姐306万元,承诺以4万元左右的价格,购买当时市价7、8万元的“国浩长风”楼盘。同样经过多次催促,陈某总算把房产证交给王小姐,心存疑虑的王小姐仔细与自家的房产证进行了对比,发现真伪难辨,连防伪标志都难分真假。但此后不久,陈某又以需要办车位证把房产证要了回去。整个过程中,王小姐甚至连房子的钥匙都未曾见过。

  掌握证据后,警方决定对陈某实施抓捕。8月18日4时许,民警在长宁支路某居民小区内将诈骗嫌疑人陈某抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人陈某如实向民警供述了自己伪造内部购房协议,制作假房产证诈骗他人钱财的犯罪事实。经调查,陈某从未担任过任何房产公司的高管,也没有关系取得内部购房资格,仅仅从事过一段时间的房产中介工作。给李女士看的所谓的“新房”是陈某通过物业以每月15000元的价格租来的,给王小姐看的房产证则是陈某利用电脑图像处理系统伪造内页内容,并通过网上购买的房产证外壳“组装”的。

  陈某交代,她的诈骗所得均已被挥霍一空,除了部分用于支付租房费用,还有很大一部分被用来打赏主播,给主播点外卖,从警方查到的银行流水可以看出,她曾在短短5个月打赏、点单挥霍百万元,同一时段曾连续有多笔998元的支出,均是用于购买打赏主播的礼物。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人陈某曾在加拿大留学,有幼儿心理学硕士学位。曾有过三次婚姻,因与第三任丈夫感情不和,目前与第二任老公和女儿租住在一起。

  王小姐告诉记者,陈某一直对外展示富家女人设,还让王小姐去参观过在嘉里中心的“家族公司”,在朋友圈里,陈某经常在茂名路上的一个别墅喝下午茶。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪已被普陀警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新民晚报首席记者  潘高峰 特约通讯员 李辉)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ?2021 All rights reserved

百度